目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿基里斯與龜1.jpg

      北野武導演兼演員的新作「阿基里斯與龜」,再次令人感到震撼。即使不算驚世駭俗、離經叛道,也可稱得上奇聞軼事,令人聳然動容,甚至使「威尼斯影展」中一名義大利記者心臟病發送醫。其內容既諷刺夢想與現實的悖離,又討論藝術對人生的密切影響。導演手法讓人拍案叫絕,劇情看似平淡而實則驚濤駭浪,考驗許多人的生活態度與道德價值之間的衡量、抉擇。雖然,之前也看過一、兩部北野武的作品,而最令我激賞者,絕對是此部電影無疑。片中北野武除祭出自身畫作70多幅之外,還可直視此片為其演藝事業經驗之剖白、省思與諷喻。

sendmeback 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

12386679492664690006.jpg

      「血戰:最後的吸血鬼」的劇情概要,網路上不少,打個關鍵字爬個文,很容易明白。令人不明白的是,為何明知到不怎麼樣,我卻還要花時間看完。這部電影最大的賣點,應該只有:吸血鬼、美女、武打動作。不過,很不幸,三個賣點都沒有達到效果。與吸血鬼相關的電影,最近一部是「暮光之城:無盡的愛」,年代久遠一點還有「夜訪吸血鬼」。武打動作方面也可看「凡赫辛」、「決戰異世界」或者「刀峰戰士」。很遺憾,就吸血鬼來源、性質與魅力來說,「血戰」並不具備上述那些電影的世界觀和故事性發展性。

sendmeback 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到十七歲1.bmp~工作、婚姻皆不如意的麥可~

      對現實生活不如意時,有人大吃大喝,一部份裝自閉,大部分會求神拜佛,而我們的麥可老兄,他想回到十七歲。不是每個人的17歲都令人懷念(至少瑪莉絕對不想再一次),台灣的17歲能有多精彩?大部分都活在灰白的教育體制中,盯著教科書,坐在補習班,吃著沒營養的速食。回到家不是上網聊天,就是網路遊戲和漫畫打發青春。每個人生都有轉捩點,麥可的機會在17歲那年。

sendmeback 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

微波爐.bmp ~最新式的枕頭~

      嗯~ 各位別以為畫面中人物很安詳的睡在新款枕頭上,就算有,也不會設計成微波爐模樣吧?其實這是「左邊最後那棟房子」劇中倒楣的歹徒克魯(不是可魯,發音好像是cruel,殘忍的意思)。啊~ 怎麼把頭放在微波爐中!難道不知道此舉危害腦部的健康,甚至是生命安全嗎?克魯並非自願躺在新式枕頭上,是手腳筋被挑斷後,頭被置於微波爐中急速加熱。有些人會覺得克魯罪有應得,實則是導演給觀眾最大的驚喜,相較於整部片中規中矩的處理人物、劇情,與其結尾的反差,黑色幽默莫過於此。

sendmeback 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

U1345P28T17D6779F229DT20080222141048.jpg

      傻瓜(Babo)一劇,描述一對兄妹對彼此情感的體認。李成榮(車太賢飾演)小時候因為瓦斯中毒的意外,變成傻瓜,同時失去父親,與妹妹真伊,一起由母親帶大。但編劇的殘忍度極高,又或許是為了集中觀眾注意力,故安排母親隨後死於癌症。

sendmeback 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()